(Bau Loy Nam Khing)
บัวลอยน้ำขิง
Ingrédiants
2.) ½ tasse de farine de riz bkanc
3.) ¼ tasse de d’eau
4.) 1 gingembre mûr
5.) ½ tqsse du sucre de canne
6.) ½ tasse de sesame noir piles
7.) ¼ tasse de sucre
ส่วนผสม
1.) แป้งข้าวเหนียว 1 ถ้วยตวง
2.) แป้งข้าวเจ้า 1 ถ้วยตวง
3.) น้ำ 1 ถ้วยตวง
4.) ขิงแก่ 1 แง่ง
5.) น้ำตาลทรายแดง ½ ถ้วย
ส่วนผสมไส้
1.) งาดำป่น ½ ถ้วย
2.) น้ำตาลทราย
1.) Mélangez ensemble du sésam noir et du sucre Mettez-les dans une casserole à feu doux Jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
2.) Faites de la pâte bien compacte avec la farine et un peu d’eau. Pétrissez bien ,puis formez des boules et mélangez quelques graines de sesame noir et du sucre dans ces boules.
3.) Faites bouillir de l’eau dans une casserole plongez les boules et retirez-les dès qu’elles flottent puis placez-les dans de l’eau fraîche.
4.) Faites bouillir de l’eau . Jetez le gingembre écrasé et du sucre de canne dans la casserole.
5.) plongez-y les boules farcies environ 3 minutes. Laissez refoidir.
6.) Servez frais.
วิธีทำ
1.) ผสมงาดำ น้ำตาลทรายเข้าด้วยกัน ตั้งไฟพอน้ำตาลละลาย
2.) ผสมแป้งกับน้ำแล้วนวดให้เข้ากัน แล้วปั้นเป็นก้อนกลม ใส่งาดำและน้ำตาลในแป้งที่ปั้นเป็นก้อนกลม
3.) ต้มน้ำให้เดือด ใส่แป้งที่ปั้นลงไป และเอาออกเมื่อแป้งลอยขึ้นมา แล้วแช่ในน้ำเย็น
4.) ใส่น้ำลงในหม้อแล้วต้มให้เดือด
5.) ทุบขิงแก่ แล้วใส่ขิงที่ทุบและน้ำตาลทรายแดงลงในหม้อ
6.) ใส่แป้งที่ปั้นลงไป
7.) ทิ้งไว้ให้เย็น
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire